Оригами. Игра навылет

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
На распятьи междустрочном,
Нас, вполне незрелых магов,
Режет бритвою нарочно
Беспощадная бумага.

Мы колдуем. Город, ты ли?
Ты зачем связался с нами?
Хочешь запросто «навылет»
Поиграем в оригами?

В три касанья - самолетик
Соберу для целей ловчих.
Мегаполису меж плоти
Запущу бомбардировщик.

Полетит бумажка птицей,
Вдоль проспектов – липких паток,
И на крыше угнездится,
Как клеймо между лопаток.

Город - сука, мы - поболе -
Мастера лукавых паник.
Лист сложить в кораблик, что ли?
И назвать его «Титаник»?

Пусть он полон войск бумажных –
У солдат стальные нервы.
Слушай, город, так ли важно,
Кто из нас утонет первым?..

Город щурится смешливо,
Доигрались мол, понятно?
Для бумажных и хвастливых
Заклинаний нет обратных.

Психожизни выбрав квоту,
Без эмоций, но усердно,
Обреченно ждем кого-то,
Кто сожжет нас милосердно.


Написано отзывом на «Тавро касаний» Рики Лиль 
http://stihi.ru/2011/07/01/7894