Ах, зачем мне любовь...

Сергей Пашаев
Ах, зачем мне любовь –
Мука горькая эта.
Отворотное зелье
Зелёного цвета
Лист к листу соберу,
Настою, нахмелю,
И тебя помянув,
Пенный ковш пригублю.

Как вино это зелье
Мне в жилы вольётся.
Только март мне в глаза
Откровенно смеётся:
«Не мечись, - говорит. -
Не шепчи, не проси,
Ты любви своей крест
Поднимай и неси.

Ворожбу я затею,
Наверчу, наколдую,
Боль-свечу запалю
И крест-накрест задую.
Но весна распахнёт
В дом мой тёмный окно:
«От любви убежать, -
скажет, - не суждено».

И тогда я отчаюсь
С тобой враждовать.
Помолюсь и отправлюсь
Крепость-сердце сдавать…
…Ты глядишь на меня
И, платок теребя,
Говоришь: Я люблю,
Но люблю не тебя…»