светлое будущее

Женя Тиль
невыносимо не слышать твой голос
(пусть даже и ледяной, в тон глазам) -
в нем те самые отзвуки космоса.
те самые,
которые искал.
_
веревку на горло я надеваю сам.

на нее
все мои страхи нанизаны.
_
в гостиной
у телевизора
выстроились в очередь те,
кто и ночью и днем
(лица - застывшие мины)
тень свою стерегут.

и там,
за их спинами,
я

свою шею скрутил в жгут.
_
какое там светлое будущее? его пусть вставшие в очередь ждут.