Тишина

Елена Ларская
Тот не жил, кто тишины не слышал
До набата, одури в мозгах.
Этот звон взлетает выше, выше,
Затихая где-то в небесах.

Тот не жил, кто тишины не трогал,
Той, в которой вязнешь, как во сне,
Что бывает только лишь в чертогах
У природы утром по весне,

В тишине, в которой эхом дальним
Россыпь дятла звоном на заре.
Молоточка стук по наковальне -
Всплеск воды в туманном серебре.

Хочешь тайну вечности услышать?.
Отправляйся рано утром в лес
И послушай, как с небесной крыши
Тишина спускается окрест.