Исток России

Тригор
Упоила река и взрастила
Травы вольны, златые хлеба
Твои воды - извечная сила
Твои плечи - круты берега

В ширь могучая даром божественным
Окрещённая верой отцов
Над полями  хором торжественным
Благовест сыплет звон серебром

Русь веками вдоль берега строилась
Ввысь тянулись церквей купола
Мощь России росла - Удостроилась
Славы свет под Покров собрала!

Ты струилась сквозь пальцы историей
Родники влагой ныне полны
Премножается время викторией
От твоей неуёмной волны

Из истоков вся гладь запредельная
Будто неба простор голубой
Синь - река, как Россия безбрежная
Нивы золотом-колос ржаной.

Хлебом сытным защитников потчуя
Силой тыла застила войне!
Твой народ - миру тихому- зодчие
Знамо цену  Победной весне!

На просторах Отчизны раскинулась
Соль земли из веков донесла
От ручья и в Державу расширилась
Полноводные Волги века!