Умножайся зелёное чудо...

Владимир Патрикеев -Шуйский
Умножайся зелёное чудо,
Ветром тронутое  шелести,
Разбросай своё семя повсюду,
Чтобы молодью вновь прорасти.
Вопреки всем напастям, невзгодам,
От пожарищ, корысти людей,
Гуще будь, веселей  год от года,
В многозвучии солнечных дней!
Жизнь пуста без тебя, я - то знаю,
 Рощ, дубрав, перелесков твоих,
Чудо здравствуй – тебя заклинаю,
Прорастай, зеленей, расцвети!
На земле я с тобою навеки,
Для меня нет роднее чудес,
Чем твои изумрудные реки
В океане, зовущемся лес.