Мы затеряемся в тумане

Лидия Оганесян
           Мы затеряемся в тумане -
           в ночной реке без берегов,
           освобождаясь от оков
           двух одиночеств. И в дурмане

           идем незримы, невесомы,
           в твоей руке - моя рука.
           Нагрянет утро. А пока
           спит этот город полусонный.

           Из мглы возникнет чья-то тень
           и, промелькнув, растает где-то.
           Мы - тоже тени. Но про это
           расскажет завтра новый день.

           Сейчас - лишь молоко тумана.
           Вуаль на лицах. Полог тьмы
           на буйных зарослях бурьяна.
           И посреди вселенной - мы.