Не спеши... или Летний романс

Сергей Кофанов
Купола золотые закатно-багряного лета...
Скоро ночь. Полнолунье. И тени бегут босиком...
Не спеши уходить...ведь у нас еще ночь до рассвета,
Мы успеем с тобой помечтать и о том, и о сем...

Купола золотые далеких и праведных храмов
Вечер капает в реку роняя на ряску росу...
Не спеши уходить...еле скрипнет оконная рама.
Если хочешь я сам на руках тебя спать отнесу...

Купола золотые встречают уже полнолунье...
Легкий ветер колышет за окнами сумрак ночи
Не спеши уходить... Тишина - это тоже безумье.
Прочь слова, и в объятьях давай помолчим.

Купола потемнели и ночь правит балом объятий...
Сумрак скроет стесненье в молчанье несказанных фраз.
Не спеши. Не молчи. Наша ночь - это ночь без проклятий,
До рассвета растает в сиянии любящих глаз...

Купола будут вновь золотится июльским рассветом
И прохладой растает нависший над городом зной...
Не спешу. Улыбаюсь. И песня любви недопета
До тех пор пока воздух встревожен и дышит тобой...