Пифагорное чувство

Александр Аве
А вы ушли...
И нет сомнений!
И мне не надо боль вина...
И быль вины согрею ложью:
Была в той жизни ты одна!
Была, как роза островная,
Колючесть нежную молю....
И проникала безвозвратно
и осыпала лепестки...
И арифметикою сложно
Один сложу стих уравнений:
И геометрий едининений
К ногам несмело положу...
Листом троянским помолчу...
И как волна - волной брегу...