Фоторамка

Инна Ворона
Моя душа - фотография в рамке,
Висящая на стене в сгоревшем доме,
На ржавом гвозде разума.

Никто не заходит, не смотрит на фото,
Да на нём ничего уже не разглядеть
Из-за копоти.

Люди любят запахи парфюма,
Запахи скошенных трав
И красивых цветов.
Запах гари им неприятен.

А я смотрю через грязное стекло
На прорехи в крыше
И вижу небо.
И не вижу ничего, кроме неба.

И мне становится страшно -
На него, такое ясное и чистое
Нельзя смотреть слишком долго,
Иначе можно сойти с ума.

Фоторамка может упасть с гвоздя.