Зимние забавы

Александра Ксандра
К нам Зима пришла,
С собой холод принесла.
Слышен смех детворы,
Много игр у Зимы.

Ледяного блюдца блеск
Станет радостью для всех.
И  надев свои коньки,
Нарезают все круги.

У мальчишек есть хоккей,
Быть в команде веселей.
Шайба – черная юла.
Ждут болельщики гола.

Что за снежные мячи
Катят дружно малыши?
Есть морковка, угольки.
Стоят стражники Зимы.

В белой шубке горка
В гости ждет тебя.
Бери санки и скорей
С ветерком промчись по ней.

Зимняя баталия для всех;
Две команды, снег и смех.
И летят вокруг снежки.
Победители все мы.

Ровно стелятся две ленты,
Две блестящие змеи.
Это лыжников приметы,
Вдалеке они видны.

Летит с неба белый пух,
Мягко падает вокруг.
Словно кто-то наверху
Вспомнил старую игру.

В Новый Год ждут чуда
Взрослые и детвора.
В центре елочка горит,
От нее каток блестит.

Дед Мороз в санях спешит,
Время опоздать не разрешит.
Бьют часы двенадцать раз.
Год свой сделал первый шаг.

У Зимы забав немало,
Научись ценить их рано.
И тогда в ответ Зима
Даст веселья на года.