За гранью стресса

Виталий Дагаев
               
               Погода мерзкая. Темно.
               Бомжи сползаются к ночлегу.
               В подвал, сквозь битое окно,
               Сочится небо мокрым снегом.
               Скрипит ободранная дверь,
               Смердит в подъезде туалетом.
               Поломан лифт. Лишь кое-где
               На маршах лестниц – пятна света.
               Шприцы от разной наркоты,
               Пустых бутылок батареи.
               От беспросветной нищеты
               Народ стремительно звереет.

               Минует ночь – и вновь с утра
               Борьба за мусорные баки.
               Дележки скудного «добра»
               Финалом часто будут драки.
               Без правил, жесткая игра –
               Борьба за жизнь за гранью стресса.
               Здесь мера счастья и добра
               В наш «век духовного прогресса» –
               Сто грамм похмельные с утра.