Вечер..

Наталья Шаповаленко
Ложился вечер тёмно-синий
На суетливость городов.
И скрадывал точёность линий,
И затемнял углы домов.



Витрины вспыхнули неоном,
На снег роняя бледный свет.
Лёд искоробился картоном,
Блестя фольгою от конфет.



Моргали жёлтыми глазами
Дома на шорохи дверей.
И протянулись за столбами
Косые тени фонарей.



Всё тише становился гомон
Людской редеющей толпы.
Катил автобус с лязгом,громом,
С дорог сметая снега пыль.



А в тихой комнате уютом
Мурлыкал на диване кот.
И бой часов своим салютом
Встречал хозяина приход.