Мотыльки на полу

Юлия Козлова 13
И не дрогнет рука,
Закрывая глаза,
На холодной стене пустота.
Не стучит у виска,
И молчат тормоза,
Все сначала с пустого листа.
Люди гибнут за сталь,
Чтобы жить в ноябре,
Мотыльки улетают во тьму.
Одинокий фонарь
Догорит на заре,
Белый город в бесцветном дыму.
Моя вечная смерть
Нервно курит в углу,
В голове сквозняковая пыль.
Солнце сходит на нет,
Мотыльки на полу
Превращаются в серую гниль.
Пламенеет вода,
Мерно плещется свет,
Из земли вырастают кресты.
Дождь идет в никуда,
Догорает рассвет,
И уже догорели мосты.
Рай спускается в ад
Тёмным светом луны,
Оправдав переход за черту...
Полсекунды назад,
Пять шагов до весны,
И мне нечем занять пустоту.