Мыслишка 14

Степан Дьяков
Разно значимость.

Истинное одиночество, открывает множество горизонтов, к примеру, в знаниях…. Рано или поздно устав от скучного и монотонного проведения времени начинаешь чем то интересоваться…читаешь..слушаешь..развиваешься…..и со временем одиночество перерастает в новое качество...самодостаточности…. и если изредка тебе прельщают плотские порывы ты можешь просто снять проститутку…. Ну а если тебе повезло меньше и ты на необитаемом острове то придётся ограничится   рукой….и даже там….будет чему поучится у природы… у насекомых…зверей…..оставаясь наедине с собой, начинаешь задавать вопросы, на которые боялся давать ответы…. рассматриваешь свою жизнь под углом самокритики и осмысленности…самопознания….вдумываясь в каждое сказанное слово…каждое движение и жест…. Словно что бы не сойти сума прокручиваешь в голове остатки воспоминаний… что порою, так,пагубны  для человеческой психики… и вот, принимая реальность… ты бродишь по пустынному острову, редко встречая животных, птиц… кругом вода…солнце играет в волнах….шум прибоя дурманит…..или, к примеру, ты бродишь по дому в трусах и грязной засаленной майке, так как тебе уже плевать как ты выглядишь, и что о тебе вообще скажут... варишь пельмени.. и почему то, сидя в туалете ты читаешь Бродского….проводишь ночи напролёт за бесполезными занятиями…но наконец решаешь покончить…не то с бездельем не то с одиночеством…читаешь что то…пишешь кому то….получаешь ответ…пишешь снова…начинаешь интересоваться тем, чем вообще бы, никогда не заинтересовался…. В конце концов ты просто хочешь есть и тебе приходится охотится и убивать что бы выжить на острове….Порой, на слух похожие вещи, такие разные.


P.S    Важна не уединенность места, а независимость. Поэты, жившие в городах, все равно    оставались отшельниками.   


 Ральф Уолдо Эмерсон.