Хорошо

Наталья Романова-Сегень
Хорошо... Скользит ветер по бледному телу,
Солнце в травы вплетает прозрачные  нити-лучи,
Медоносной увенчан ракитник капеллой,
где веселая песня шмелей непрерывно звучит.

Небеса выдают кучерявые строчки,
Пишут, может, роман на своем неземном языке,
Неизвестен сюжет, но достану платочек,
На слезливый финал, так как слышится гром вдалеке.

Земляничной амброзией нежно укутан
Прилегающий воздух с горячим дыханием дня,
А под липовой сенью свежо и уютно,
И плетеное ложе спешит убаюкать меня.

Но, внимая роптанью встревоженных веток,
Да ворчливому шепоту листьев, что время пришло,
Что дождем разливным уже полнится лето,
Ухожу со словами: «…и все-таки как хорошо».



"Перед дождем". Иллюстрация из Интернета