Загадки от Зарянки - 3

Зарина Морская
   Я читала Зарянке отрывки из карело-финского эпоса "Калевала". Ей понравилось. И она захотела купить такую книгу. Подойдя к книжному киоску, она деловито спросила :
   - Здравствуйте! А у Вас есть книжка "Коля-Валя"?

   
     А это для Вас, ее новые загадки :


     ххх-1

Там и жарко, там и душно,
и горит в огне спина,
веником березовым
избита вся она.


     ххх-2

В сарафане разноцветном
изогнулася дугой
над полями, над лесами,
словно мостик над рекой...


     ххх-3

Зеленый рот
у тех зверушек,
глотают всех -
стрекоз и мушек...


     ххх-4

Закачались листики
и лес вдруг заворчал,
это (.......) маленький
по листьям побежал.


     ххх-5

Маленькие капельки
спрятались в траве,
а капельки, что аленьки,
в рот попали мне.


     ххх-6

я - дама очень важная,
красивая, нарядная,
наряды все всегда на мне,
помоги раздеться мне!


     ххх-7

Злтое платьице,
черная мордашка,
бабулечкам на счастьице
вкусненькая сказка...


     ххх-8

Кораблик плавает по морю,
остановить его нельзя,
а если встанет - будет горе,
море выгорит дотла!