Цветы полевые

Любовь Берегиня
Пик лета в разгаре. – Конечно, жара!..
Но разве такая погода впервые?
Собралась сегодня пораньше с утра
Поехать туда, где цветы полевые;

Звонит в колокольцы румяный вьюнок,
Цветёт мой любимец – лазурный цикорий,
Оазис ромашек трепещет у ног,
Как белая скатерть, в тени осокорей.

Вдруг лунник лимонный качнул ветерок,
Кусты расторопши пестрят фиолетом,
Чуть дальше полынь, словно сизый дымок… -
В богатых узорах красуется лето,

Где музыка цвета творит в унисон.
Летают здесь пчёлы и осы,
И бабочка – дивной красы махаон
Над жёлтым кружит медоносом.

… Все те, кто моложе, спешат на моря,
Меня же влечёт к захолустью, -
Нектаром цветов там пропахла земля
И светлой задумчивой грустью.

12.07.09