Гений и мудрец

Марк Львовский
Приехал гений к мудрецу,
Как сын родной пришёл к отцу,
Был гений парень молодой,
Ну, а мудрец - старик седой.

- Хочу, чтоб дал ты мне ответ,
Скажи, я гений или нет?
- Но чтобы дать такой ответ,
Должно пройти немало лет!

Я прочитал твои стихи,
Мне показались неплохи,
Но только время даст ответ.
- Мудрец, спасибо за совет.

Что ж, я, конечно, подожду,
А через год опять приду.
- Однако, рано через год,
Успех не в миг к тебе придёт.

Иди, работай и пиши,
Но лёгкой славы не ищи,
И против правды не греши.
- Отец, спасибо за совет.
Но ты ведь ждал иной ответ!