Сомненья

Бабка Ёшка
Что ветерок тебе милей,
Готов поверить я охотно.
Но лишь подует он сильней,
Ты закрываешь плотно окна.

Не верю я, что любишь дождь,
Хоть он стихи тебе бормочет.
Зачем же зонтик ты берёшь,
Когда тебя обнять он хочет?

Что любишь солнечные дни -
Поверить в это не могу я.
Зачем же прячешься в тени,
Когда лучи тебя целуют?

Я разгадать хочу секрет
Твоей любви непостоянной.
Меня ты любишь или нет?
Боюсь поверить я обману.

Я стану в дождь твоим зонтом,
От солнца в жаркий день укрою!
Но вдруг окажется потом –
Твоя любовь была игрою?