Июль

Геннадий Серов
Покраснела вишня у забора,
Посинел крыжовник на кустах.
В клумбочках цветы стоят у дома.
Лето объявило нынче "шах".

Теплотой накрыло всю округу,
Хода нет, купаемся в жаре.
Пожалею дерево - подругу,
Воду принесу ему в ведре.

Напою кусты и грядки тоже,
Веселей листочки заблестят.
Вода - жизнь, у всех похоже,
Не нарушу жизненный уклад.

Чёрная смородина поспела,
Красная и белая спешат.
Лето песнь свою пока не спело.
Кабачки пузатые лежат.

Закусон на грядках зеленеет:
Лук, петрушка, в лопухах салат.
Свёкла и морковь дозреют.
Им чеснок в стручках родимый брат.

Лето, лето ты живи подольше,
Не снимай с нас тёпленький тулуп.
Я скажу тебе, и даже больше:
"Без тебя не выживим мы тут".

                20.07.11