Господа

Леонид Мелас
      
Ой, ты, мама, моя мама!
Родила муляж беда.
Машка с Нюшкой нынче дамы,
Я и Федька господа.

Всё путём! Душа в тревоге,
Я б смирился, знать кабы:
Если все мы полубоги,
Кто тогда в стране рабы?

Федька в раже, он не кроткий,
Знает, как делить добро
И кого послать за водкой,
Если требует нутро.

Матерится, лезет в драку.
Страж на месте: «Что за шум?
Всем по мусорному баку,
Машке с Нюшкой по шишу».

Кто сказал: «Делить по-братски!»
Мать-Россия не пирог!
Нефть – крутым, героям – цацки,
Остальным поможет Бог.

Знаем, власть не хлебосольна,
Воровата - тоже да!
Почему ж тогда довольны
За кордоном господа?

Фроська мужу: «Я ль не дама?! –
Забодала Василя, –
Васька, глянь, жена Обамы
Черномаза, как туфля».

Словом квасим, ждём Миссию.
Нам, прогнозам вопреки,
Время в кайф, пока в России
Хмель растёт и буряки.