За кормою пенный след

Алексеев Игорь Валерьевич
За кормою пенный след, берег удаляется
Я рукою помашу той, кто провожал
Кто разлук не знает долгих, пусть не удивляется
Отчего так это вдруг голос задрожал

Силуэт уже вдали еле различается
И я чувствую, как ком к горлу подкатил
Я прекрасно понимаю, что нельзя печалиться
Обуздать порыва чувств мне хватило сил

Ах, судьба моя судьба да я и не жалуюсь
Так порой меня бросает, мама не горюй
Ах, судьба моя судьба живу, не нарадуюсь
Я прошу тебя родная, сильно не тоскуй

А затем за днями дни то бегут, то тянутся
То вдруг некогда скучать, то грызёт тоска
Месяцами в море судно с ветром обнимается
Вот такая долюшка доля моряка

Наконец-то миг настал, радость долгожданная
От улыбок на лице день светлее стал
Ты стоишь на берегу милая, желанная
Как же долго этот день я родная ждал

Ах, судьба моя судьба да я и не жалуюсь
Так порой меня бросает, мама не горюй
Ах, судьба моя судьба живу, не нарадуюсь
Я прошу тебя родная, сильно не тоскуй