Не подарить уже Вселенную...

Дмитрий Тараскин
                Не обещаю очень много,
                Я задолжал уже другим,
                С путями их моя дорога
                Сплелась узором дорогим.
                Не подарю тебе Вселенную,-
                В моем волшебном мираже
                Моею властью сокровенною
                Она подарена уже.
                Но все же, силы не растрачены,
                Я не наказан за грехи,
                Мне, видно, Богом предназначены
                Такие гордые стихи.
                Я обретаю власть могучую,
                Когда ты слушаешь меня,
                Моей судьбою невезучею
                Ту власть заслуживаю я.
                Не подарить уже Вселенную,
                Но все же, искренне любя,
                Я подарю тебе нетленную
                Частичку яркую себя.
                Стихи - служители и воины,
                Телохранители мои.
                Теперь их струны перестроены
                Под повеления твои.
                И, если в дар принять отважишься
                То, что люблю сильней всего,
                Когда захочешь ты окажешься
                У храма сердца моего.

                1,2 дек. 1992 г.