Монолог души

Оксана Кирхгесснер
Преодолеешь страх... забудешь, что когда-то ты дрожала
и трясло тебя, под раскалённым солнцем.
Что всё казалось бесполезным и пустым
и все движения... не приносили никакого толку.
А ты рыдала и внутри тебя, покрылось всё
сухой и чёрствой коркой.
Не понимала ты тогда, что в страхе, без любви
существовала ты-несчастным и запуганным ребёнком.
Жила и бредила, но только в затонувших снах
и только сны, давали тебе жизнь и пробуждение...
Не понимала, для чего ты родилась
и ты искала на свои вопросы, хоть немного откровения.
Боялась доверять, любить боялась, ты всего боялась...
боялась даже просто помечтать и лишь поэтому от счастья отказалась!
Забудь, перечеркни, перебори! Услышь, что шепчет
так давно, больное сердце...
Душа охрипла, но по прежнему кричит... а ты не слышишь...
не желаешь пробуждения!
Пойми, ты тоже гения-дитя... тебя он создал
как и всех других, себе на радость.
Ради любви... живёт бессмертная душа! А та, что в страхе-
быть бессмертной не желает!!!