Терпкий запах

Петровская Венена
Терпкий запах земли- квинтэссенция жизни и смерти.
От щербатого камня исходит небесная пыль.
И скитается долго ,и новая( в статусе тверди)
 присыпает  виски пирамид и хоронит ковыль.
Терпкий запах земли..эти ливни резвятся, как дети.
В ожидании запаха жизни    глядим  за черту.
Пересохшие русла  похожи на рваные сети.
Это солнечный круг оттесняет черту в темноту…