Мгла могла

Александр Аве
Я устал - вы устали...
 и казалось тогда:
 повстречали друг друга
небеса в небеса...

Те тела, то ли... что-то,
Заболело в груди....
 Вы влюбились однажды
в сероватое мглы...

Вы сказали мне нежно:
 тем нефритовым днем...
Я влюбилась однажды,
только в призрачный сон...

Жемчугами украсив,
Пригвоздив обнаженно...
Вы украли меня:
Ведь украсть так несложно...