Румяной зарёй

Татьяна Демидова Поливаева
Румяной зарёй алеет восток.
Прозрачной росой покрылся лужок,
Соловушка звонкую песню поёт
И яркое, жаркое солнце встаёт.
Вдали за рекой играет рожок.
Пастух своё стадо сгоняет в лужок.
Цветы полевые хотят распуститься
Слетает с гнезда чуть пугливая птица.
Спешат косари по росе накосить,
Чтоб сена побольше к зиме насушить.
Ребята с ночного коней привели.
В реке искупались, домой побрели.
А солнце все выше, заря всё яснее.
И нет ничего в этой жизни милее...