Что сталось, милый друг?..

Надежда Бурцева -3
«Вчера еще, влюбленный,
Молил: "Не позабудь".»

Анна Ахматова «РАЗЛУКА»
(1914)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как юноша влюблённый
молил:
— Не позабудь!
И встречей опьянённый,
клал голову на грудь.

И я тебе внимала,
и сердцем берегла.
Любила и страдала,
но лишь — тобой жила!..

А ныне — только порознь...
У каждого — свой круг.
Хоть — лето, в сердце — осень.

Что сталось, милый друг?..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: