А я живу на всякий случай...

Пётр Антропов
А я живу теперь на всякий случай -

Быть может, завтра снова повезет,

И вновь пробьется солнце через тучи,

В душе надежда с болью оживет.

И надо жить, коль Бог не забирает,

Зачем-то нужен, видно, на земле...

Но только долг меня не вдохновляет

Грустить и плакать ночью о тебе.

И боль, наверно, в сердце отупеет,

Вновь у любви останусь я в долгу,

Но я кривить душою не умею,

Любить на всякий случай не могу.

                Петр АНТРОПОВ