Владимиру Высоцкому

Юрий Мочалов
Боль исчезает по утрам.
И, как целительный бальзам,
Твой хриплый голос, твои баллады.
Через листок в календаре
Родились оба в январе.
Так было надо, так было надо.

Среди лавин и голых скал
Тебя глазами я искал.
По вертикали и вдоль экрана.
Среди предателей, хапуг
Навряд ли сыщешь слово «друг»,
А ты нам нужен, ты целишь раны.

Бредешь со мною по тайге
Навстречу бабушке Яге,
И мчатся кони по-над обрывом,
Да в мареве речей, похвал
Ты связки голоса сорвал
Трубя о правде с глухим надрывом.

Когда же в високосный год
Олимпиадою народ
Был всюду занят, судьба решила
Остановить твои часы,
Но в этот час родился сын,
Мой сын заветный, мой род и сила.