А вечерами вязкий хмель...

Андрей Каменских
…А вечерами вязкий хмель
душой и памятью владеет…
Прошу еще один апрель,
а уж за мной не заржавеет.

Всё жду как будто бы звонка,
хотя подать рукою – чудо…
И мутноглазая тоска,
такая вечная – откуда? -

за мной – и вплавь, и меж осин,
протопай вдоль хоть всю Россию.
…Один апрель, хотя б один! -
и я коварную - осилю.

…Я снасть готовлю – на форель.
Веревки вью - для перевала...
Но жду, что выручит  апрель,
как много раз уже бывало –

сойдет ледовая броня,
набухнут зерна в землях черных…
И Вышний вычеркнет меня
опять из списка обреченных.