Бабье лето

Абросимова 2
               
            

        Какой покой! Какая тишь!
        ГолУбит бабье лето...
        Закрой глаза - и ты летишь,
        Летишь по белу свету.
        И,как вино,меня пьянит
        Осенняя истома,
        Едва касается ланит
        Дыхание знакомое.
        Ласкают солнечны лучи,
        Рубины - на рябине,
        И дятел в рощице стучит,
        И - в золоте осины.
        Берёзка,как невеста,спит,
        Ствол в мягком мохе тонет,
        Бродяга-ветер налетит -
        Она наряд уронит.
        Струится аромат лесной...
        Мне ветерок лопочет,
        Что спят маслята под сосной
        И белочка хлопочет.
        Я- вся твоя,осенний сон!
        Долой пустые споры.
        Спокоен жизни небосклон:
        Моя зима - не скоро!