Бодрость теней

Гонец Валерий Балцев
Преисподняя подмосковного вечера…
Бездны бряцает медная глотка.
Есть ли мне дело до позднего рэппера,
выдающего окна за блеск самородков?
Апреля опрелости – детское горе.
Прошлое рвётся за ватерлинию.
Облаков эскадра стоит на приколе.
Море лиловое, слово – Вергилию!
Что там с надеждой?
Поддельным паспортом козыряю –
листком и буквами.
Я недоволен вечерним раппортом,-
ржавыми снами,
слов мёртвыми куклами.
Они щебечут про тайный заговор.
Про замысел Неба над утлой улицей.
Зачеркнуть приговор требуют заново,
суток лицей заменить инструкцией.
Помню кожуру мандариновых пятен,
которое солнце оставило где-то.
Чувствую – кораблём заходит
в кварталы картавые Лето.
Тело земли белёсое, без затей,
неспешно гаснет, в обнимку с бедностью.
Равноправие и бодрость теней…
Незавершённость звучит откровенностью.
Хочется, чтобы было светло.
Незримое любит глубокое око.
Сердце – раскалённое НЛО
висит над болью высОко, высОко