Знаешь ли ты, где ты?

Дмитрий Рубин
Знаешь ли ты, где ты?…
Дым от фонарей,
вязкие машины
призрачных дверей,
сумрачные тропы
неумелых звёзд,
речка, словно лента,
а над речкой мост.
Птицы дико кружат
Неустанный вальс.
Где же ты, художник,
Милый мой сейчас.
Нежные запястья
Белых простыней,
Тлеет сигарета.
Ты прекрасна с ней.
Мгла накрыла город
Пеленой дождя…
Знаешь, солнце, где ты?
В сердце у меня.