Легко быть свЯтым, сидя на Вершине

Звёздный Свет
Легко быть святым, сидя на вершине,
Своей горы, взирая на толпу,
Что ворошится в сумрачной Долине,
И петь хвалы и почести Ему.

Легко прощать, любовью источая,
Легко людей отгадывать шутя,
И в благодати мудрости роняя,
Быть непорочно - светлым как дитя.

И чистоту, бестрепетно и нежно,
Нести с собой, и ею быть сполна:
Там в облаках, среди ухабов снежных,
Там где до звезд касается рука.

Скажи мудрец, ты пробовал спуститься,
И знание в  пути не растерять? 
С роднёй, любимым, можешь ли ужиться?
Чтоб на вершину мира не сбежать? 

Святой не тот, кто средь нагорной кручи,
Рисует пёстрый мандалы узор,
А тот, кто жизнью сызнова научен,
Кто раз поднявшись, снова вниз пришел.

Среди людей, с любовью и прощеньем,
Способен жить, обиды не тая.
Кто в этом мире станет воплощенье,
Святого духа и Его огня.