Не в рифму

Александр Аве
Вы не в рифму казались:
вещим словом иль сном...
А потом простиралось,
 словно печки огонь...
И на камнях клубился
синеватый туман,
Я влюбился-влюбился...
 в чей-то странный обман.
Я ушел окунуться на озёрное лун...
И хотелось вернуться,
И желалось форсун...
И шепталось на дикое...
Струны согнуты лир...
И сдавал  орудийное,
как пират канонир.