***

Владимир Абдулов
Еще горит свеча карманною зарницей,
Растрепанная ночь по улице бежит
И темнота своей зияющей глазницей,
Который час подряд в окно мое глядит

Я в черный список снов занес воспоминанья,
Чтобы не видеть их в глухом забытьи дня,
Но только ночь придет и в виде наказанья
Они в который раз находят вновь меня.