О романтической влюбленности в коммерческую эпоху

Владимир Абдулов
Мой старый друг на свете жил,
Забот почти не зная,
И в ус не дул и не тужил
Всем людям помогая
     Но как-то раз увидел он
     И сник душою тонкой:
     Ему навстречу тихо шла
     Шикарная девчонка
Он - впечатлительный чудак,
Она ж была, как камень,
Он к ней и так и даже сяк:
Эффект  был минимален
      Он ей признанья и стихи,
      Но оказалось мало:
      Он беден был, ну а она
      Богатого искала
Мужик завелся: Как же так,
Не может быть, что стою
В ее глазах всего пятак
С пустой своей сумою
       Он по традиции слегка
       Чрез плечи поплевался,
       Махнул рукой и с головой
       В коммерцию подался
Прошла неделя, месяц, год,
Да что же, братцы, это
Встречаются миллионер
И бывшая Джульетта
       А он давно уже не тот
       Ему любовь до фени
       И в голове один сухой расчет:
       Доход, расход и пени
А мысль, заложенную в стих
Усвой не прогадаешь:
Чем больше хочешь от других,
Тем больше потеряешь
        Пусть сволочи все мужики,
        Скажу самокритично,
        Любите нас, какие есть
        И будет все отлично !