Танго

Лариса Мокшева
А море за окном
пропало,
Как будто кто
убрал картинку...
В вагоне музыка
играла,
Крутили старую
пластинку.
Сентиментальнейшее
Танго
Все повторялось,
повторялось...
А пара выходила
в тамбур
И долго, долго
целовалась.
Над ними звуки
плыли, плыли,
Им снова море
возвращали...
А люди в тамбуре
курили,
На них вниманье
обращали.
Одни качали
головами,
Ругали "нынешние нравы".
Другие - понимали
сами,
Что эти двое
правы, правы.
Да и кому какое
дело? -
Пусть лето для двоих
продлится.
А танго пело, пело, пело.
И двое не могли
проститься...