Лели Гугушвили - Клондайк

Ирина Санадзе
Куда ты клонишь, вращая вихри? Что аквилону
Твой Кориолис на древней цитре по телефону
Сыграл такое, что рвёт и мечет дударь усталый,
Срывая крыши, сбивая речи, чтоб связь пропала?!
Меняя лица, меняя позы, куда ты клонишь,
Меня, тихоню, сбивая с толку, вовсю циклоня,
Кидая в руки, как детский мячик, удАлым мачо,
Что под балконом мне напевают то Кукарачу,
То роккокочут да так, что ночи белеют, будто
Здесь с беленою мешают чачу, а незабудки
Совсем пропали и растерялись в полях средь клонов.
Пустая цитра... Клондайк, суббота. Тебе с поклоном. :)