Улей колхоза Привет Октябрю!

Хейти
                - Всё ли ладно в Питере?
                Лена Север.


                Ладно, не ладно - живём потихоньку. Белые кони на север бегут, бури  пока что обходят сторонкой. Дымного неба потёртый лоскут словно булавками шпицами сколот. Вдруг-таки дунет? сорвёт, унесёт. Хлынет в прореху спасительный холод - градом и снегом; из каменных сот выгонит, выдавит рой человечий - новый, сердитый! - и бросит в зарю грозно гудящим и жалящем смерчем.
                Улей колхоза "Привет Октябрю!"

                Улей - как улей. А Невский - как Невский...
                Трутней до чёрта, царица крива. Дымная муть завилась арабеском, к осени глифы собьются в слова. 
                Ладно бы трутней повывести миром,  в Сагре сестрёнке сыскать жениха...
                Ладно с картошкой. Отварим в «мундирах». Жалко - не ладно! – кастрюлька плоха.
                Наши кастрюльки ровесницы АН-ам,  тоже, поди-ко, замены хотят. Бабкин чугуний прочней, как ни странно. Робит и робит.  Хотя - не крылат.
                Ладно, не ладно – картошка с укропом! Скрашу "зелёнкой" горячую сыть.               
                Ладно бы к Марсу слетать автостопом, ладно бы  там до весны погостить…
                Ладно бы лазером резать СОСУЛИ,  но не дают каледарь и словарь.

                Невский – как Невский. А улей – как улей: соты, работа, детва и дымарь.


На фото Звездное скопление Улья