Вечер у костра

Дмитрий Галактионов
Ветер с деревьев сорвал эполеты
Голые ветви, как это нелепо –
Черные пальцы к небу.
Золото под ноги… Где это видано?
Ветер им крикнет осеннее-обидное
И унесет, как не было.

Значит должны мы с тобою осени.
В ней не спроста нас забыли-бросили.
Время листать тетради.
Старый пиджак отнести портному бы…
Пусть он скроит мою жизнь по-новому.
Буду опять наряден.

Ты же в покое оставь укладку,
Здесь же ведь ветер и все в порядке.
Пусть растревожит мысли.
Можно погоды прождать полгода.
Помнишь? «Полгода плохая погода…»
Ждать не имеет смысла.

Там, за оградой вчерашней ночи
Лето, весна и зима, короче –
Цикл бесконечно-вечный.
Мы же по эту сторону времени,
Маятник нам не стучит по темени.
Видишь – на небо млечной

Россыпью, бисером пали звезды.
Можно домой, но еще не поздно
Щепок в костер и спичку.
Пусть догорает погожий вечер.
Новое утро - новая встреча.
Это вошло в привычку.