Когда рассвет...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Когда рассвет, тесня ночные страхи,
в свои права вступает, наконец,
я оставляю нудный амфибрахий,
чтоб строчки ямбом прессовать в столбец.

А то, что ночью вылилось в страницы,
итог игры пугающих теней.
В них виноваты свечка-озорница,
луна и ветер, шторка на окне.

Листы и страхи положу в подпечье –
сгодятся для растопки по зиме.
И стану ямбом, весело-беспечным,
ваять, покуда день не сдастся тьме.

июль 2011