С добрым утром, родная!

Алексей Охотин
Там в дали, на краю небосвода,
Где касается неба земля,
Предрассветную дымку пронзая,
Пробивается солнца стрела.

Разорвет тишину своим кличем,
В поднебесье парящий орлан,
Взмахом полных изящества крыльев,
Пробудит мир от сладкого сна.

Шелестя своей кроной игриво,
Белоствольная тянется ввысь
И, склонившись в почтении, ива
Долгожданный встречает рассвет.

Заснуют суетливо стрекозы
И степенно шмели зажужжат,
Просыпается утром природа –
С добрым утром, родная моя!