Ночь на реке

Наталья Алексеевна Бирюкова
По ночам в Десне-реке водица
так тепла! Парное молоко!
Ты не бойся с берега спуститься.
Честно, здесь совсем не глубоко!

Рыбкой – полумесяц, а мальками
звёздочки на глади у Десны.
Будем их с тобой ловить руками
без уды, крючков и без блесны.

Ты мечтала о звезде в ладошке –
загадать желания. Смотри!
Я черпнул воды речной немножко:
звёзд в моей ладони целых три!

Про тебя, меня, про нас с тобою
загадаем три желанья и
вновь отпустим звёздочки на волю,
чтоб другие их поймать смогли!

Кто-то ищет жемчуга, кто – злато...
Ну а мне милей речной песок,
чтоб на нём, укутавшись прохладой,
жарко целовать тебя в висок!

20 июля 2011