283. Спасибо за то, что ты есть

Людмила Тихонова-Лэм
Спасибо за то, что ты есть
В каком – то земном измеренье,
За то, что ты здесь и не здесь
И каждою клеточкой, весь
Ты высшим живёшь устремленьем.

Звезды удивительный свет
Не должен касаться порока.
И рядом меня уже нет.
Стихами, как горстью монет,
Плачу я судьбе за уроки.

Дай бог тебе крест правоты
Нести через бури сомнений.
За то, что любила, прости,
Но душу мою не спасти
Ценою твоих просветлений.

90-е г.