Город волшебный, как сон иль мечта... Чарида

Михаил Гуськов
ГОРОД ВОЛШЕБНЫЙ, КАК СОН ИЛЬ МЕЧТА

Город волшебный, как сон иль мечта,
Я с теплохода смотрю – красота!
Пристань, по трапу сойду побродить,
Может, мне в городе этом пожить?!

Пусть  в теплоходе плывет чемодан,
Скажет мне внутренний голос: «Ты – пьян!»
- Глупости! Кто же пьет водку с утра?!
Просто на якорь встать где-то пора.

Внутренний голос и я, мы вдвоем,
Тихо по городу вместе идем.
Как хорошо всюду липы цветут!
Да, решено! Мы останемся тут!

Вот, на окраине, дом в три окна,
Сад и сирень, на крылечке – она!
Женщина-сказка, ей лишь тридцать пять!
Мне – пятьдесят, чтоб все снова начать.

Внутренний голос, ты мне не укор!
Крышу я ей починю и забор,
Шубу куплю ей и новенький джип…
Что ты торчишь в моем сердце, как шип?!

Знаю, что скажешь… Но лучше – заткнись!
Ты ведь и так исковеркал  мне жизнь.
А теплоход здесь стоит еще час,
Так что есть время подумать у нас….

Михаил Гуськов