Танго параллельных миров

Тамара Кошевая
В параллельных мирах половинки сердец не живут,
Бесконечность миров для влюблённых – пустые слова,
Где спрессовано время до нескольких кратких минут –
Разминуться в пути, прикоснувшись друг к другу едва.

В параллельных мирах половинки сердец не поют,
Ведь для голоса с музыкой нужен настройщик один,
От начала начал ищем мы половинку свою,
Пробираясь сквозь жадные взгляды чужих половин.

Есть лазейки-пути, но которых  найти – не дано,
Временная стена  безнадёжно прочна – не пробить,
Но я верю, что вдруг распахнётся слепое окно,
И, как руку, протянет любовь путеводную нить.

***

Блестят алмазы росы…
Переведите часы
Для душ,
Заблудившихся в разных веках!

А звёзды пахнут дождём,
И мы однажды уйдём
Туда,
Где рождается дождь в облаках.