Радость лечит, горесть калечит

Циви Гули
радость лечит,
горесть калечит,
бросая на плечи
болезненный груз.

радость беспечно
дарит нам вечно
свободу от наших обуз.

это елей целебный
для души и тела,
для разума и наших чувств.

радость делает сильнее,
горесть убивает мою простоту
и смелость,
готовность мою ко всему.

дайте мне радость,
капельку счастья!
и выпить тот эликсир
молодости, страсти
покорять снова и снова наш мир.

спасибо за радость
тем, кто дарил.
тем, кто плату болью за то
не просил.

ваша заслуга это от части,
что не покинула я этот мир.